スポンサーサイト

--.--.--.--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

英検

2018.04.12.Thu
やっとこさパス単のAが終了
700語こなすのに10日くらいかかってる(しかも定着してるとはいい難いし)
これからBを終わらせるのに10日、Cを終わらせるのに10日、熟語もカバーして5日、さらに定着させるために5日必要としたら
1ヶ月くらいはかかるんですけど。。

とりあえずリスニング30分で終わるので1日2回分やれたら理想
でもTOEICみたいにパート2みたいなボーナスステージがないので、30分やりきるとかなり疲れる。。
4割しか取れてないのもつかれる原因
まぁプロセスが大事ってことで、結果は今は余り考えずどんどんこなしていったほうがいいと思う

リスニング音源は2013年まではネット上に転がってるのわかったので、5*3=15回分はこなせる
時間で換算したら15*30=450分=7.5時間分
こんだけ素材があれば充分すぎる感じ

問題&回答のPDFは2009年までネットで転がってるのわかったから、9*3=27回分はこなせる。。
でも多分そこまでできない。。

続きを読む "英検"
スポンサーサイト
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。